Отдел организации службы охраны

Начальник отдела:

подполковник внутренней службы Быков Виталий Сергеевич

Общие положения

В состав отдела входят:

группа организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств;

кинологическая служба.

Отдел в своей деятельности руководствуется законами и иными правовыми актами РФ, нормативными актами Минюста России, ФСИН России, УФСИН России по Тюменской области, Положением об УФСИН, а также настоящим Положением.

Деятельность отдела организуется и осуществляется во взаимодействие с другими отделами, отделениями и службами УФСИН и в соответствие с планами работы УФСИН.

В вопросах обеспечения мероприятий по охране объектов отдел взаимодействует с Центром инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН.

Функции:

По организации службы охраны учреждений и их объектов:

Обобщать, изучать, и анализировать сведения о состоянии служебной деятельности отделов охраны, выявлять причины и условия допущенных нарушений службы, разрабатывать меры по устранению этих причин.

Вырабатывать меры и оказывать помощь отделам охраны

по совершенствованию служебной деятельности, распространять передовой опыт работы отделов охраны учреждений, начальников караулов.

Оформлять решение начальника УФСИН (совместно с отделами охраны учреждений), разрабатывать приказы, планы охраны объектов и другие документы, направленные на организацию служебной деятельности отделов охраны.

Организовывать взаимодействие между учреждениями и службами УФСИН по вопросам совместных действий при выполнении поставленных задач.

Доводить до исполнителей приказы, указания, распоряжения руководства ФСИН и УФСИН, касающиеся службы охраны и контролировать их выполнение.

Контролировать служебную деятельность отделов охраны учреждений. Проверять службу и готовность караулов (служебных нарядов), наряжаемых от подразделений охраны, к действиям при происшествиях.

Организовывать обучение должностных лиц отделов охраны учреждений (заместители начальника – начальники отделов охраны, заместители начальников отделов охраны, старшие инспекторы (инспекторы), начальники караулов и их помощники, часовые КПП, часовые-операторы ПУТСО, специалисты-кинологи).

Контролировать и оказывать помощь в проведении занятий с сотрудниками отделов охраны по служебной подготовке.

Принимать участие в подборе, изучении, расстановке кадров в отделах охраны.

Организовывать и направлять индивидуальную и воспитательную работу среди сотрудников отделов охраны на профилактику правонарушений.

Следить за обеспечением сотрудников отделов охраны всеми видами довольствия, созданием нормальных условий для несения службы, служебной нагрузкой.

Анализировать состояние служебной дисциплины среди сотрудников отделов охраны, разрабатывать и организовывать выполнение мероприятий, направленных на ее укрепление.

Участвовать в проведении служебных проверок по фактам побегов из-под охраны (покушений на побег), преступлений и происшествий, грубых и других нарушений правил несения службы, допущенных сотрудниками охраны, их гибели или травматизма, а также по случаям применения огнестрельного оружия.

По организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств:

Организовывать разработку плана действий УФСИН и учреждений при возникновении ЧО, своевременно вносить в него необходимые изменения.

Оказывать помощь в разработке планов действий учреждений при возникновении ЧО. Контролировать своевременность внесения в них необходимых изменений.

Разрабатывать паспорта безопасности объектов (территорий) УФСИН, и следить за своевременной их актуализацией.

Организовывать подготовку и проведение тактико-специальных и командно-штабных учений УФСИН.

Оказывать помощь и контролировать проведение в учреждениях штабных трени

ровок, тактико-специальных занятий по различным задачам, возникающим при ЧО, при необходимости оказывать помощь в их проведении.

Обеспечивать реализацию планов действий УФСИН и учреждений при возникновении ЧО.

Организовывать взаимодействие структурных подразделений УФСИН с органами местного самоуправления, ФСБ, УМВД, МЧС, с группами мобилизационной подготовки и гражданской обороны и другими органами, а также между учреждениями и службами УФСИН по вопросам совместных действий при возникновении ЧО на объектах УФСИН или в районах их дислокации.

Принимать участие в командно-штабных тренировках, командно-штабных и тактико-специальных учениях, проводимых оперативным штабом УФСБ России по Тюменской области, в соответствии с планом проведения антитеррористических учений. Проводить уточнение персонального состава, расчета сил и средств УФСИН, входящих в функциональные группы Оперативного штаба при проведении контртеррористических операций на территории Тюменской области.

Организовывать взаимодействие сотрудников УФСИН, входящих в состав группировки сил и средств, с руководителями функциональных групп ОШ при проведении КТО. Привлекать данных сотрудников, при проведении командно-штабных и тактико-специальных учений УФСИН, для работы в составе оперативного штаба.

Контролировать сохранность мобильного коммунально-бытового имущества сводного отряда УФСИН, используемого при проведении тактико-специальных учений и действий при ЧО.

 

Дата последнего обновления: 23.05.2023 12:25

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе