Состоялся круглый стол Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Тюменской области

17.10.2019

На круглом столе ОНК по Тюменской области были подведены итоги деятельности IX созыва.

В мероприятии приняли участие председатель ОНК Елена Морозова, члены ОНК, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Тюменской области Елена Кравцова, помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Иван Голышев, помощник начальника УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в УИС Татьяна Поздеева.

Председатель ОНК Елена Морозова, подводя итоги деятельности комиссии, рассказала о проведенном мониторинге в сфере соблюдения прав человека на частную жизнь в ряде учреждений УФСИН.

Во время всех посещений учреждений, подведомственных УФСИН юга Тюменской области, члены комиссии проводили анонимное анкетирование осужденных и подследственных с целью изучения соблюдения их прав на частную жизнь. Члены комиссии пожелали подробнее рассмотреть аспекты частной и семейной жизни в учреждениях, подведомственных УФСИН, в том числе личную жизнь и ее неприкосновенность, тайну корреспонденции, телефонных переговоров и многое другое.

Во время посещений был выявлен ряд замечаний, даны рекомендации по совершенствованию деятельности в сфере соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 

Были отмечены положительные моменты в деятельности УИС Тюменской области – в учреждениях УФСИН ведется работа по созданию доступной среды для инвалидов, устанавливаются пандусы и поручни в душевых и туалетах и в других различных помещениях для осужденных.

Отмечено также, что в учреждениях УФСИН России по Тюменской области отсутствует перелимит, нормы площади в помещениях пребывания подозреваемых, обвиняемых и осужденных соблюдены. 

Еще один из положительных моментов отмеченных членами ОНК – во всех учреждениях УФСИН России по Тюменской области организован досуг подозреваемых, обвиняемых и осужденных, созданы секции, кружки для занятий искусством, спортом, художественным творчеством.

Подводя итоги, Елена Кравцова и Иван Голышев отметили, что членами ОНК проведена интересная и полезная работа и на сегодняшний день взаимодействие между ведомствами и общественниками сложилось плодотворно.

В свою очередь, помощник начальника УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в УИС поблагодарила членов комиссии за работу:

- В нашем сотрудничестве я вижу только положительные моменты, ни одно обращение членов комиссии в адрес Управления ФСИН не остается незамеченным, проводятся совместные посещения исправительных учреждений, в ходе которых вырабатываются совместные меры в решении различных вопросов в деятельности УИС Тюменской области, - отметила Татьяна Поздеева.

На круглом столе ОНК по Тюменской области были подведены итоги деятельности IX созыва

Дата последнего обновления: 17.10.2019 15:11

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия