Организация учебной и воспитательной работы с осужденными

Учебно-воспитательный процесс

 

Воспитательная работа с осужденными в ФКУ Тюменская ВК осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также нормативными, правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации. Воспитательная работа в колонии является составной частью единого учебно-воспитательного процесса и заключается в планомерном и целенаправленном воздействии на осужденных в целях их исправления, формирования у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общения, повышения общеобразовательного и культурного уровня, подготовки к самостоятельной право послушной жизни в обществе.

Сотрудниками ФКУ Тюменская ВК проводится большая работа по нравственному, правовому, трудовому, патриотическому, эстетическому и физическому воспитанию осужденных, способствующая их исправлению. Воспитательная работа с несовершеннолетними осужденными начинается в карантинном отделении, где сотрудники ВК проводят с ними занятия, беседы, в ходе которых знакомят их с порядком и условиями отбывания наказания, с их правами и обязанностями, предупреждают об ответственности за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Там же с воспитанниками проводятся беседы о положительных традициях в воспитательной колонии.

Охват осужденных в воспитательной колонии в кружковой деятельности составляет 100%.

В кружковой деятельности осужденные занимаются в зависимости от их индивидуально-психологических и физиологических особенностей, а также образовательного уровня. Подростку после карантинного отделения предлагается пробное включение в творческую деятельность на добровольной основе, с целью самоопределения в направлении раскрытия творческого потенциала.

На начальном этапе осужденному предлагаются различные виды художественной деятельности, для реализации применяется технология «Включение» несовершеннолетнего осужденного во все виды творческой деятельности, как дополнительный инструментарий диагностического блока с целью выявления скрытого творческого потенциала.

В ФКУ Тюменская ВК действуют следующие кружки:

- «Художественная деятельность»;

- «Эрудит»;

- «Изостудия»;

- шахматно-шашечный кружок;

- кружок «Медиа – центр ТВК»;

- «Клуб любителей книг»;

- спортивная секция «Я готовлюсь к ГТО».





Также, в проведении воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными привлекаются представители общественных объединений, представители волонтерских движений и религиозных конфессий, которые проводят с воспитанниками тематические лекции, беседы к праздничным и памятным датам, занятия по профилактике экстремизма и терроризма, профилактике СПИДа, а также о пагубном воздействии наркотических средств на организм и психику человека, познавательные программы по ведению здорового образа жизни, спортивные соревнования, спартакиады, мастер-классы по отдельным видам спорта, станционные игры, квест-игры, развивающие спортивные, творческие и интеллектуальные способности, выездные экскурсии в филиал Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, Научной библиотеки им. Д.И. Менделеева, спорткомплекс, музеи и пр.



 

Дата последнего обновления: 29.10.2020 08:30

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"