Отчеты

ОТЧЕТ
о проделанной работе Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Тюменской области за 2018 год.


 
В РО ООО ветеранов УИС по Тюменской области на учёте состоит 12 местных ветеранских организаций, объединяющих в себе 2 700 человек.
В составе РО участников ВОВ - 14, ТФ- 64, пенсионеров УИС-2014, пенсионеров МВД - 387, вольнонаёмных пенсионеров -299 , мужчин - 1 953, женщин - 747, инвалидов трёх групп - 212.
В связи со смертью, исключены из списков учёта ветеранов 66 человек. 12 председателей местных советов ветеранов УИС трудоустроены и имеют рабочее место.
За отчётный период деятельность РО ветеранов УИС была направлена на выполнение Распоряжений ФСИН РФ № 41-р от 19.02.2014 г., УФСИН РФ по Тюменской области № 10-р от 26.01.2016 г., Уставов и планов работы ветеранских организаций. В этой связи обследованы жилищно-бытовые условия 78 ветеранов ВОВ и ТФ, 212 ныне здравствующих инвалидов 3 групп. В ходе этого процесса оказана различного рода помощь (приведены в порядок места захоронений-65, отремонтированы 320 жилых помещений, 1049 ветеранам приобретены необходимые лекарства). Поздравлены с вручением ценных подарков 950 юбиляров. В санаториях МВД и ФСИН РФ побывали 57 ветеранов МВД и 83 ветеранов УИС. Все заявки ветеранов удовлетворены.
Израсходовано на нужды! ветеранов УИС области 6 417 000 рублей. Согласно приказа ФСИН РФ № 36 от 27.01.2017 г. и соглашения между УФСИН и советом ветеранов организовано взаимодействие руководства с советами ветеранов и в этой связи проведены 4 расширенных заседания советов ветеранов, где изучались потребности оказания помощи нуждающимся в ней, с обязательным присутствием руководителей УФСИН и Учреждений. За отчётный период РО оказало посильную помощь 646 тяжелобольным, одиноким и престарелым ветеранам, нуждающимся в особом внимании и поддержке.
Согласно Распоряжения ФСИН РФ области № 10-р от 26.01.2016 г. и аналогичных распоряжений Учреждениями, за каждым ветераном вышеуказанных категорий закреплены сотрудники УИС области с целью оказания им помощи. 46 заслуженных ветерана УИС включены в составы аттестационных комиссий, 93 закреплены в качестве наставников и принимают активное участие в становлении молодых сотрудников. На профессиональный уровень поставлена работа по взаимодействию со средствами массовой информации, где совместно с пресс службой УФСИН области за отчётный период 213 раз освещена деятельность ветеранов по патриотическому воспитанию молодых сотрудников на телевидении, радио и в печати.
В обязательном порядке со 100% охватом поздравили ветеранов с Днём защитника Отечества и 8 марта. Традиционно были отмечены годовщины образования УИС, с торжественным проведением концертов, праздничных столов, вручением ветеранам Грамот, благодарственных писем и ценных подарков.
Особое внимание было уделено проведению Дня Победы. Для участников ВОВ и ТФ были проведены торжественные мероприятия с вручением благодарственных писем губернатора Тюменской области Моора А.В., председателя областной Думы Корепанова С.Е., председателя областного совета ветеранов Шаповалова И.А., врио начальника УФСИН России по Тюменской области полковника Кусакина С.Н.
Накануне, ветераны ВОВ и ТФ проводили встречи с учащимися ВУЗов, техникумов, колледжей, гимназий и школ в городах Тюмени, Тобольске, Ишиме и Заводоуковске, с рассказами о войне и послевоенном строительстве. Фронтовики и труженики тыла принимали участие во всех проводимых мероприятиях области, посвященных Дню Победы где им вручались подарки и сувениры. В УФСИН и во всех Учреждениях области в День Победы традиционно молодые сотрудники принимали Присягу. Осуществлено по 2 выезда к могилам бывших работников УИС, Героев Советского Союза Лагунова Александра Никитовича и Чижикова Филиппа Васильевича, работавших после ВОВ в подразделениях УИС Тюменской области.
22 июня, в День памяти и скорби, ветераны возложили венки и цветы к мемориалам в городах - Тюмени, Тобольске, Ишиме и Заводоуковске.
Ежегодно, в день пожилых людей приглашаются ветераны на празднование. Всем участникам ВОВ, ТФ, инвалидам, тяжелобольным, одиноким и пожилым ветеранам были выданы конверты с деньгами, продовольственные и овощные пайки, с персональным развозом по месту жительства.
На должном уровне был проведён День ветерана УИС. В торжественной обстановке в УФСИН и каждом Учреждении, первые руководители вручали ветеранам Грамоты, благодарственные письма и подарки, проводилось праздничное чаепитие. В честь 139 годовщины УИС России подведены итоги объявленного 16 января 2018 конкурса на лучшую ветеранскую организацию с вручением дипломов и ценных подарков.
На высоком уровне поставлена работа по привлечению спонсоров для оказания помощи ветеранам, проведению праздничных мероприятий. В этой связи, спонсорами оказана помощь в денежном выражении в 2 062 000 рублей.
К Новогоднему празднику ветеранам ВОВ и ТФ, инвалидам всех групп, направлены поздравления и развезены новогодние подарки.
В течение отчётного периода Калининским советом ветеранов г. Тюмени, Департаментом администрации г. Тюмени ветеранам выделено 609 пригласительных билета в Филармонию на встречу с Губернатором области в честь 73-летия Победы, на концерты в ДК «Строитель», ДК «Железнодорожник» на концерт посвященный Дню конституции, в ДК «Торфяник» на конкурс «Виват офицеры». В конце года ветеранам выделено 347 билетов на бесплатное посещение Цирка в Новогодние праздники.
Налажена работа по медицинскому обслуживанию ветеранов. Плановое лечение в госпитале УМВД и поликлиники УФСИН прошли 212 ветеранов. Инвалидам всех групп заболеваний, отделом социального обеспечения г. Тюмени было выделено 71 путёвка местного назначения.
В течение 1,5 лет писалась «История УИС Тюменской области». 27 декабря 2018 года закончилось полное написание книги. К 140 годовщины образования УИС России издание книги будет завершено и состоится торжественное вручение.
Во исполнение государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» и указания ФСИН России от 13.02.2013 г. № 02-3898 в УИС области образован и действует музей истории, расположенный на территории ФКУ СИЗО-1. Большой вклад в сбор архивных материалов и экспонатов, вносит его руководитель, председатель совета ветеранов СИЗО-1 подполковник в/с в отставке Легошина Г.С,
В 2018 году, после продолжительной и трудоёмкой работы в ФКУ ИК-2, при непосредственном участии ветеранской организации, открыта постоянно действующая экспозиция истории учреждения.
В настоящее время совет ветеранов РО и руководители местных ветеранских организаций продолжают работу по претворению в жизнь Распоряжения Директора ФСИН России № 41-р от 19.02.2014 года, прилагая все усилия для выполнения важных мероприятий как, установление эффективного взаимодействия с руководством УФСИН и Учреждений, укрепление контактов с организациями различных форм собственности, постоянного обследования жилищно-бытовых условий тяжелобольных, инвалидов, престарелых ветеранов, нуждающихся в особом внимании, закрепления за этой категорией ветеранов действующих сотрудников УИС области, повышении социального и материального положения ветеранов, улучшения взаимодействия со средствами массовой информации, оказания помощи ветеранам в защите их прав и законных интересов. Что касается защиты прав ветеранов, то в этом направлении проделана следующая работа: в 1 и 3 пятницу месяца с 15 до 17 часов, квалифицированный юрист-адвокат Малинин Жан Константинович бесплатно консультирует ветеранов по всем вопросам юриспруденции.
В 2014 году было принято решение о присвоении звания «Почётный ветеран УИС Тюменской области». В связи с этим было разработано «Положение» о присвоении этого звания и начальником УФСИН утверждено. С 2014 по 2019 годы начальником УФСИН присвоено звание «Почетный ветеран УИС Тюменской области» 36 ветеранам с вручением удостоверений, медалей и ценных подарков.
Сегодня, подводя итоги работы ветеранской организации, необходимо сказать слова глубокой благодарности нашим самым активным ветеранам, которые бескорыстно оказывают большую помощь ветеранам: это Плесовских В.И., Вахов А.И., Бекшенёв Ф.Ш., Шушаков В.А., Шалупин М.А,, Ниязов Н.Х., Трущенкова В.И., Коршунова Т.Н., Тарасова О.А., Легошина Г.С., Шайманов А.В. и многие другие.
Слова благодарности следует сказать всем председателям местных ветеранских организаций, за их преданность ветеранскому движению и трудолюбие.
В настоящее время проводится работа но созданию местной ветеранской организации ФКУ КП-9 УФСИН РФ по Тюменской области.
В целом, ветеранская организация работает согласно перспективного годового плана и принятого Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.
Основными задачами советов ветеранов на будущее, были и остаются следующие:
- оказание  ветеранами  практической  помощи молодым сотрудникам в освоении служебных обязанностей;
- организация встреч ветеранов с сотрудниками по пропаганде исторических традиций нашего Отечества,
- воспитанию у сотрудников добросовестного отношения к труду, верности служебному долгу;
- организация встреч с участниками ВОВ, их чествование и поздравление со знаменательными датами;
- содействие ветеранам в решении их социальных проблем;
- оказание помощи  ветеранам Учреждений  в защите их прав и законных интересов;
- проведение мероприятий, посвященных знаменательным датам.



 С В Е Д Е Н И Я, 
необходимые для оценки работы РО ООО ветеранов УИС по Тюменской области за 2018 год 

1. Точное название организации – региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Тюменской области.

2. Количество местных отделений – 12 (двенадцать).

3. Общее количество ветеранов, состоящих на учёте в региональной организации – 2 700.

4. Из них:

4.1. непосредственных участников боевых действий в ВОВ – 14;

4.2. других ветеранов ВОВ ( в т.ч. тружеников тыла, блокадников и др.) – 64.

4.3. чернобыльцы, участники локальных военных конфликтах (Афганистан, С.Кавказ и др. части света) – 63.

4.4. вольнонаёмных – 229.

4.5. мужчин - 1853.

4.6. женщин – 747.

4.7. инвалидов всех групп – 212.

5.   Членов организации, уволившихся на пенсию из:

5.1. органов МВД – 387.

5.2. учреждений и органов УИС – 2014.

5.3. других организаций - 0.

6.     Имеет ли РО статус юридического лица - нет.

7. Израсходовано всего средств на нужды ветеранов (включая денежную помощь, расходы на подарки, праздничные, юбилейные и другие мероприятия, оказание различных услуг, в т.ч. ремонт жилья, приобретение бытовой техники, продуктов питания, топлива, обустройство личного подворья, приусадебных и дачных участков, организация похорон и т.д.) в денежном выражении, без учёта выплат из средств госбюджета - 3 703 700,00 рублей.

8. Наличие фонда ветеранов УИС - нет.

9. Количество спонсоров, не входящих в структуру УИС; через дробь - оказанная ими помощь в переводе на рубли - 9/1 115 000.00 рублей.

10. Наличие отдельного благоустроенного помещения для Совета РО - да.

11. Доля Советов МО, имеющих отдельные помещения - из 12 работают -12.

12,Трудоустроены ли председатель Совета РО , его заместители и члены Совета - председатель Совета РО на должности ведущего аналитика по патриотическому воспитанию. Остальные члены Совета РО трудоустроены вне УИС.

13. Трудоустроены ли председатели советов МО - да

14. Сколько всего членов ветеранской организации участвуют в оказании помощи подразделениям в решении служебных задач - 220.

Из них:

14.1. в патриотическом и нравственном воспитании сотрудников-61;

14.2. в обучении молодых сотрудников -32 ;

14.3. в наставничестве и шефской работе с молодыми сотрудниками -93;

14.4. в работе с/воспитателей отрядов и с/отрядов - 34.

15. Количество ветеранов «Дети войны» -437.

16. Сколько ветеранов принимают участие в организации работы музеев при Управлении и Учреждениях, комнат боевой и трудовой славы, оформление стендов и витрин-25.

17. Сколько издано книг, брошюр и буклетов об истории УИС и заслуженных ветеранах -21.

18. Сколько прошло материалов о ветеранах УИС в средствах массовой информации - 205.

Дата последнего обновления: 14.05.2019 12:20

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"